Estrutura do Festival Gastronômico de Taquaruçu começa a ser montada, Pregador Luo é atração

Praça Vereador Tarcisio Machado da Fonseca, onde está sendo instaladas as barracas do FGT

O Festival Gastronômico de Taquaruçu chega a sua 10ª edição e a estrutura para a festividade que inicia na próxima quarta-feira, 07, começa a ser montada. Serão 70 barracas com vendas de comidas regionais, dois palcos para as atrações musicais, espaço da cozinha show e a Loja do Artesanato Tudo Daqui. E a presença do cantor Pregador LUO promete atrair muitos jovens evangélicos na próxima quinta-feira, 08.

A montagem da estrutura começou a ser instalada no início da semana, e já está praticamente pronta, serão 66 barracas para os que irão concorrer ao voto dos jurados e 4 barracas para os últimos ganhadores do FGT. Agora uma equipe trabalhará na parte de iluminação e decoração do circuito que promete atrair  irá até domingo, 11, com shows e muita comida.

Todos os anos, um cantor nacional gospel apresenta no festival, e neste ano é a vez do rappper, que se apresentará na segunda noite da programação, na quinta-feira, dia 08. O FGT também trará a Banda Rosa de Saron (noticiada em primeira mão pelo JM Notícias), Zélia Duncan, Paula Fernandes e a Banda Sambô. E para a Cozinha Show, a atração fica por conta do renomado chef de cozinha francês, naturalizado brasileiro, Olivier Anquier, empresário e apresentador na GNT.

Pregador Luo

Na Cozinha Show também terá a participação de chefs regionais. A culinária palmense ganha sabor com os apurados e ricos ingredientes regionais como coco babaçu, mandioca, pintado, buriti, cajá, carne de sol, tucunaré, abóbora, banana da terra, pequi, murici, castanha de caju, abacaxi, mangaba.

Este ano, o festival contará com duas estruturas de palco

As 66 barracas do Circuito Gastronômico estarão distribuídas por categoria na Praça Vereador Tarcisio Machado da Fonseca, e a ordem das barracas foi estabelecida por sorteio, que aconteceu no último dia 04 de agosto. Serão 27 barracas para Pratos Salgados, 16  para Pratos Doces e 23 para Comidinhas Salgadas.

Os valores dos pratos que entraram na disputa serão comercializados com valor mínimo de R$6,00 e o valor máximo de R$ 10,00. E como nem todas as barracas tem máquina de cartão, a recomendação é que a população leve o dinheiro trocado, a fim de agilizar o atendimento. Nos dia 07 a 09 de setembro o atendimento nas barracas iniciará às 18h e nos dias 10 e 11 de setembro (no final de semana) o atendimento começa a partir das 17h.

Novidades 2015

Assim, como na última edição, o público também poderá votar no seu prato preferido, através do aplicativo CardapiOn. E a porcentagem desse ano para o voto popular é maior, passou de 0,10% para 0,25%. A nota final dos pratos será pontuada pela média do júri técnico, que representa 0,5%; a média do júri convidado, que representa 0,25%; e notas do voto popular, que representa 0,25%.

Serão 22 jurados convidados que avaliarão os pratos no primeiro dia, e também no primeiro dia iniciará a avaliação do júri técnico, composto por três especialistas. Durante os quatro dias do evento os pratos serão avaliados tanto pelo júri técnico, quanto pelo voto popular.

Premiação         

Quanto à premiação foram readequados os valores e categorias, para que possam motivar os participantes a buscarem a primeira colocação. Para isso, foram divididas da seguinte forma: 1° lugar – R$ 5 mil, 2° lugar – R$ 2 mil, 3º lugar – R$ 1 mil, sendo desta forma para as três categorias do festival.

Confira Programação artística

Dia 07/09 (quarta-feira) = Rosa de Saron

Dia 08/09 (quinta-feira)  = Pregador Luo

Dia 09/09 (sexta-feira) = Zélia Duncan e Chefe Olivier Anquier, na Cozinha Show

Dia 10/09 (sábado)  = Paula Fernandes

dia 11/09 (domingo) = Sambô